Search
  • rondy5

一對情侶和鯊魚的故事



有一對情侶,男的非常懦弱,做什麼事情之前都讓女友先試。女友對此十分不滿。一次,兩人出海,返航時,颶風將小艇摧毀,幸虧女友抓住了一塊木板才保住了兩人的性命。


女友問男友:「你怕嗎?」男友從懷中掏出一把水果刀,說:「怕,但有鯊魚來,我就用這個對付它。」 女友只是搖頭苦笑。


不久,一艘貨輪發現了他們,正當他們欣喜若狂時,一群鯊魚卻突然出現了,女友大叫:「我們一起用力游,會沒事的!」


男友卻用力將女友推進海裡,扒著木板朝貨輪游去,並喊道:「這次我先試!」女友驚呆了,望著男友的背影,感到非常絕望。


鯊魚正在靠近,可鯊魚對女友不感興趣而徑直向男友游去,男友被鯊魚凶猛地撕咬著,他對著女友喊道:「我愛你!」。最後,女友獲救了男友卻沉在海底,永遠都游不回來了。


在貨輪上,甲板上的人都在默哀,船長坐到女友身邊說:「小姐,他是我見過最勇敢的人。我們為他祈禱!」


「不,他是個膽小鬼。」女友冷冷地說。


「您怎麼這樣說呢?剛才我一直用望遠鏡觀察你們,我清楚地看到他把你推開後用刀子割破了自己的手腕。鯊魚對血腥味很敏感,如果他不這樣做來爭取時間,恐怕你永遠不會出現在這艘船上。」船長回應說。


「什麼?」女友聽到真相如同晴天霹靂,她悲痛欲絕,傷心無比。「如果我小時候努力一點,多看點國家地理雜誌之類的,就會明白他的犧牲。可惜我有讀寫障礙,書看不明白,連鯊魚的『鯊』字我都看不懂。」


船長忍不住插咀:「看我用多感官教學法,用這鐵鈎在空氣中寫給你看。『鯊』是上下結構字,『沙』是聲旁代表字音,『魚』是形旁代表意思。我兼職是特殊教育導師,受過Edge專業訓練。如果你有參加Edge 的『補習.訓練計劃』,受教育心理學家督導的特殊教育導師就會教你如何識字寫字。書,是可以看得明白的。『鯊』字拆開記是不難的。」


女友彷然大悟,和鐵鈎船長握鈎道別後決心請媽媽到Edge報名,克服困難。現在,她連Wiki大神和 國家地理雜誌 都看得懂。每讀到有關鯊魚的文章,她便想起船長鐵鈎刻畫的上下結構,心裡寫的卻是個「愛」字(上中下結構字)。

===

想了解詳情,請即致電/Whatsapp(5539 6773)或者email(info@edgedc.org)我們。

計劃宣傳影片: https://fb.watch/2iK5FCGSrS/ 精選服務:「網上補習.訓練計劃」:https://fb.watch/2iKixZWjEK/

26 views0 comments

Contact Us 聯絡我們

Tel/ Whatsapp:5539 6773

Email:info@edgedc.org

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Address 

Edge Development Centre Ltd. 2020  Privacy Policy

地址

Mongkok Centre
Edge Development Centre,

Unit 2121, Level 21, Ginza Plaza,

2A-2H Sai Yeung Choi Street South, Mongkok

Kwun Tong Centre,

Edge Development Centre, 

Level 10, 4 Hing Yip Street, Kwun Tong

Causeway Bay Office, 

Edge Development Centre,

Unit B, 12/F,

Hang Seng Causeway Bay Building,

28 Yee Wo Street, Causeway Bay

Admiralty Centre,
Edge Development Centre,

Unit 98, 5/F, United Centre,

95 Queensway, Admiralty

銅鑼灣辦公室
香港銅鑼灣怡和街28號

恒生銅鑼灣大廈12樓B室

旺角服務中心

香港九龍旺角西洋菜南街2A號

銀城廣場21樓2121

觀塘服務中心

香港九龍觀塘興業街4號10樓 

金鐘服務中心

香港金鐘金鐘道95號

統一中心5樓98室

copyright @ Edge Development Centre Ltd.