Search
  • rondy5

「我怕孩子融入不到主流學校」



如果這是你作為自閉症孩子父母的擔憂,不妨考慮Edge 「影子老師」(Shadow Teacher) 的服務。

影子老師的職責是陪同自閉症孩子在主流學校上課,從旁提供協助,讓他們慢慢適應校園學習的環境。隨著孩子漸漸適應課堂和社交生活後,影子老師亦會逐漸減少支援,最終令學生可以獨立應對校園生活以至成長路上的種種挑戰。

Edge 提供服務的影子老師已接受專業臨床培訓,會根據每個學生的情況,運用不同專業技巧,包括:應用行為分析 (Applied Behavioural Analysis; ABA)、行為管理、結構化教學法(Treatment and Education of Autistic and related Communication Handicapped Children; TEACCH)等,不會只用單一手法照顧學生。

除了貼身支援,影子老師會每星期(或每日)以電郵方式為老師和家長報告進展,背後更有專業督導團隊,由教育心理學家、言語治療師、輔導心理學家、職業治療師、老師等提供跨專業支援。心理學家或治療師更可到校參與會議,以便計劃更適切的服務。家長及老師若有任何疑問,亦可預約專業團隊以提供電話諮詢。

不論早上班、下午班或是全日班,家長都可彈性選擇工作天及時數,Edge 會為學校及學生需要度身訂造支援計劃。

SEN孩子只要有合適的支援,一樣可以自信、愉快、自主地學習。 想了解詳情,請即Facebook Pm我哋,或者Whatsapp 5539-6773。

8 views0 comments

Contact Us 聯絡我們

Tel/ Whatsapp:5539 6773

Email:info@edgedc.org

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Edge Development Centre Ltd. 2020  Privacy Policy

Address 

地址

Mongkok Centre
Edge Development Centre,

Unit 2121, Level 21, Ginza Plaza,

2A-2H Sai Yeung Choi Street South, Mongkok

Kwun Tong Centre,

Edge Development Centre, 

Level 10, 4 Hing Yip Street, Kwun Tong

Causeway Bay Office, 

Edge Development Centre,

Unit B, 12/F,

Hang Seng Causeway Bay Building,

28 Yee Wo Street, Causeway Bay

Admiralty Centre,
Edge Development Centre,

Unit 98, 5/F, United Centre,

95 Queensway, Admiralty

銅鑼灣辦公室
香港銅鑼灣怡和街28號

恒生銅鑼灣大廈12樓B室

旺角服務中心

香港九龍旺角西洋菜南街2A號

銀城廣場21樓2121

觀塘服務中心

香港九龍觀塘興業街4號10樓 

金鐘服務中心

香港金鐘金鐘道95號

統一中心5樓98室

copyright @ Edge Development Centre Ltd.